やっぱり!テジカルビ!

ユジーン

2009年09月07日 12:01







韓国と言えば、そう!焼肉でしょう。
中でも、韓国に行ったら必ずと言って良いほど食べるのがテジカルビ(豚のカルビ)です。

料金も安く、味は抜群です。
今回もホテルの近くで現地のサラリーマン風の人達が、沢山入っているお店を目印に飛び込んできました。

レストラン食堂を選ぶコツは、地元に人が沢山入っているお店を選ぶことです。
まず、間違いなく安くて美味しいです。

言葉が通じない不安はありますが、何とかなります。
豚カルビ3人前とビール2本いただいて白いご飯も一つ頼んで二人分で2万ウォン(1600円位)でした。

熊本で、これを食べたら安く見積もっても5000円以上はかかると思われます。

関連記事