2012年04月01日
ヒトモジぐるぐる
ヒトモジをさっと茹で氷水にくぐらせて、根元を軸に葉の部分をぐるぐる巻きつけたものを酢味噌につけて食べる熊本の郷土料理です。
ヒトモジは葱(ワケギ)のことです。
お酒の肴に、大変良い料理です。
「馬刺し」と「ヒトモジぐるぐる」は熊本の代表的な郷土料理の一つです。
熊本にお出での節は是非、ご賞味下さい。
Posted by ユジーン at 09:00│Comments(0)
│旅
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |