2009年09月07日
やっぱり!テジカルビ!



韓国と言えば、そう!焼肉でしょう。
中でも、韓国に行ったら必ずと言って良いほど食べるのがテジカルビ(豚のカルビ)です。
料金も安く、味は抜群です。
今回もホテルの近くで現地のサラリーマン風の人達が、沢山入っているお店を目印に飛び込んできました。
レストラン食堂を選ぶコツは、地元に人が沢山入っているお店を選ぶことです。
まず、間違いなく安くて美味しいです。
言葉が通じない不安はありますが、何とかなります。
豚カルビ3人前とビール2本いただいて白いご飯も一つ頼んで二人分で2万ウォン(1600円位)でした。
熊本で、これを食べたら安く見積もっても5000円以上はかかると思われます。
Posted by ユジーン at 12:01│Comments(0)
│旅