2009年09月25日
韓国風鍋

我が家で時々やる韓国風鍋です。
辛ラーメンのだしを使っての料理です。
野菜たっぷりで食べた後、麺を別茹でしておいて入れて食べます。
これが結構いけます。
家族3人の食事で辛ラーメン2袋で大丈夫です。
コチュジャンなどを加えて味を調整しても良いです。
Posted by ユジーン at 00:01│Comments(6)
│独り言
この記事へのコメント
はじめまして。おいしそうですね。ためしてみたいです
Posted by やましたさんです at 2009年09月25日 00:18
辛ラーメンってあの赤い袋のですか???
美味しそう(*^_^*)水菜たっぷり!!!!
今からの季節いいですね。
美味しそう(*^_^*)水菜たっぷり!!!!
今からの季節いいですね。
Posted by パセリ
at 2009年09月25日 09:52

「やましたさんです」さん
我が家で結構流行っています。
お試し下さい。
我が家で結構流行っています。
お試し下さい。
Posted by ユジーン at 2009年09月25日 15:38
パセリさん
そうです。あの赤いパッケージのいかにも辛そうなやつです。
韓国でラーメン頼むと大概これがでてきますよ。
日本風のラーメンがほとんどありません。
そうです。あの赤いパッケージのいかにも辛そうなやつです。
韓国でラーメン頼むと大概これがでてきますよ。
日本風のラーメンがほとんどありません。
Posted by ユジーン at 2009年09月25日 15:40
辛ラーメン、目が覚めるような辛さですよね(^^)
一時期とてもハマってました。
鍋ラーメン、美味しそうですね!
一時期とてもハマってました。
鍋ラーメン、美味しそうですね!
Posted by トミヤムクン
at 2009年09月29日 08:35

トミヤムクンさん
辛ラーメン、美味しいですよね。
昨日トムヤムクンを家で食べました。タイに行った時はまってしまいました。辛さと酸味のバランスが最高です。流石世界の三大スープです。
辛ラーメン、美味しいですよね。
昨日トムヤムクンを家で食べました。タイに行った時はまってしまいました。辛さと酸味のバランスが最高です。流石世界の三大スープです。
Posted by ユジーン at 2009年09月30日 12:21