2009年09月24日
メキシコ料理 プラザ・デル・ソル
昨日は、結婚記念日だったので、外食をしたした。
何にするか、迷ったのですがメキシコ料理に決めました。
下通のイタリアントマトの地下にある、「プラザ・デル・ソル」です。
メキシコ料理はカルフォルニアで定番の安くて美味しい料理の一つです。


最初は海老のサラダと豆のディップです。
豆の上にとろけるチーズを載せてあり丁度良い塩加減です。
ビールのつまみにぴったりです。


料理にはお好みでソースを用います。
最も辛いのがこのソースで青唐辛子と野菜の酢漬けです。

次に辛いのが赤唐辛子たっぷりのこれ。

ほとんど辛くないのがこのアボガドのソースです。

飲み物は最初無難に恵比寿ビールからメキシコのコロナビールと頂きました。
コロナは瓶の口に塩を塗ってもらいラッパのみです。
結構いけます。

次は定番のひき肉のタコスです。
トウモロコシでできたタコスの皮で巻いて頂きます。

ステーキもタコスの皮で巻いて頂きました。


デザートはアイスクリームをオーダーしましたが、ワゴンででてきました。
度数の高いラム酒に火を付け青い炎のついたままアイスの上にかけて出されました。
ワゴンで出てきたのと青い炎のせいで、店内で注目の的となりました。
大人の味のアイスクリームでした。

最期にシャーベットがサービスで出てきました。
これもあっさりと美味しかったです。

娘と家内と3人の楽しい食事の時間でした。
会計は娘の奢りとなり、これも美味しかったですね。
感謝感謝!
何にするか、迷ったのですがメキシコ料理に決めました。
下通のイタリアントマトの地下にある、「プラザ・デル・ソル」です。
メキシコ料理はカルフォルニアで定番の安くて美味しい料理の一つです。


最初は海老のサラダと豆のディップです。
豆の上にとろけるチーズを載せてあり丁度良い塩加減です。
ビールのつまみにぴったりです。


料理にはお好みでソースを用います。
最も辛いのがこのソースで青唐辛子と野菜の酢漬けです。

次に辛いのが赤唐辛子たっぷりのこれ。

ほとんど辛くないのがこのアボガドのソースです。

飲み物は最初無難に恵比寿ビールからメキシコのコロナビールと頂きました。
コロナは瓶の口に塩を塗ってもらいラッパのみです。
結構いけます。

次は定番のひき肉のタコスです。
トウモロコシでできたタコスの皮で巻いて頂きます。

ステーキもタコスの皮で巻いて頂きました。


デザートはアイスクリームをオーダーしましたが、ワゴンででてきました。
度数の高いラム酒に火を付け青い炎のついたままアイスの上にかけて出されました。
ワゴンで出てきたのと青い炎のせいで、店内で注目の的となりました。
大人の味のアイスクリームでした。

最期にシャーベットがサービスで出てきました。
これもあっさりと美味しかったです。

娘と家内と3人の楽しい食事の時間でした。
会計は娘の奢りとなり、これも美味しかったですね。
感謝感謝!
Posted by ユジーン at 14:02│Comments(2)
│独り言
この記事へのコメント
おめでとうございます。
奢りなんて、なんて良い娘さんでしょう !(^^)!
メキシコ料理、美味しそう&辛そう!
奢りなんて、なんて良い娘さんでしょう !(^^)!
メキシコ料理、美味しそう&辛そう!
Posted by holoholo at 2009年09月25日 14:23
holoholoさん
ありがとうございます。
娘は仕事を始めてやっと2年目で、やっと稼ぐようになりました。
スパイシーな食べ物大好きなので本当に美味しかったです。
結構値段も安かったですよ。
おすすめのお店です。
ありがとうございます。
娘は仕事を始めてやっと2年目で、やっと稼ぐようになりました。
スパイシーな食べ物大好きなので本当に美味しかったです。
結構値段も安かったですよ。
おすすめのお店です。
Posted by ユジーン at 2009年09月25日 15:35